首批俄罗斯华商捐赠244箱医疗物资抵杭!全部人肉背回
来源:仲博-仲博登录-cbin仲博官网 发布时间:2020-01-30 22:28:12

  随着首都航空抗击新型肺炎援助物资运输绿色通道的开通, 1月28日,首批由俄罗斯上海和浙江商会捐赠的244箱医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资经首都航空JD476莫斯科-杭州航班运往杭州,将捐赠给浙江红十字会和乐清政府等政府机构,助力杭州共抗疫情。

  此前,首都航空发布消息称,已开通抗击新型肺炎援助物资运输绿色通道。对于境内外政府机构、红十字会、公益慈善社会组织、相关医疗机构和医疗器械生产企业等机构组织托运用于捐赠公益的救援物资,首都航空可提供通航点之间机场到机场的免费航空运输服务及优先保障服务。

  1月28日上午,莫斯科当地时间11点,距离JD476莫斯科-杭州航班开放值机不足4小时,首都航空莫斯科办事处经理饶婷接到了俄罗斯上海和浙江商会的电话,商会采购了一批医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资,申请通过首都航空的绿色通道运输回国,捐赠给浙江红十字会和乐清政府等政府机构。接到申请后,饶婷带领办事处工作人员与地服保障部门、俄罗斯海关等相关业务单位积极协调,冒着莫斯科大雪,迅速完成共计244箱约2吨的捐赠物资的装机起运工作。

  1月29日上午7点55分,装载着满满的医疗物资的JD476莫斯科-杭州航班抵达杭州萧山国际机场,首都航空顺利完成首次抗击新型肺炎援助物资运输保障任务。

  从莫斯科起飞,带着244箱医疗物资的首都航空JD476航班,在五分钟之前准时降落萧山国际机场。

  昨天傍晚6点多,朋友圈突然跳出一条信息:“由当地华人购买的口罩防护服等物资,等等随我们的航班一起送回国内,航空公司将我们的行李都不限重量。”

  嘉兴姑娘双宜(化名)年前随团去俄罗斯看极光。旅行途中听闻国内新型肺炎疫情,回国时就想买些防护用品,没想到当地药店也都没有口罩,向导游打听才知道俄罗斯当地华商集资,购买了2吨口罩、防护服、护目镜,而这些物资将随他们团队带回国内,送给需要的医院。

  昨天傍晚7点多,双宜的旅行团开始在莫斯科机场登机。随行的果然还有华商筹资购买的2吨医疗物资。

  北京天畅商旅旅行社的闫春友是这个团队的领队。联系上他的时候,他正好在忙碌的指挥着物品过关。

  “一共244箱大小物品,由我们70多人的团队带回去。特别感谢杭州的客人,特别给力,都是人肉带回。”微信语音里,闫导的声音有点激动。

  “我们这个团队21日出来,23日、24日国内消息传回来,情况就比较严重了。也不清楚这些物品到底价值多少,都是公司和当地的华人华侨捐资购买的,虽然有点波折,但是幸好还是买到了很多物品,主要是医用口罩、一次性的护目镜和一次性医疗防护服。此外特别也要感谢这次首都航空,开辟了特别也通道,让我们能免计重人肉带回所有的物品。”

  随后北京天畅商旅负责人高锦兰告诉记者,大年三十晚上,她接到杭州当地朋友需要医疗物资的求助,因为在俄罗斯有落地公司,就立刻联系了俄罗斯的医疗物资资源,同时也了解到俄罗斯华人商会和爱心人士想要捐赠物资。

  “这次捐赠的物品,总货值目前无法估算。除了这次社会的爱心捐赠,我们的合作伙伴,空公司在1月30日会有医用口罩通过济南运输到杭州。在旅行行业损失如此巨大的当口,大家还能捐资捐物,大家都很激动,希望能尽自己的心意。这次200多箱物品随旅行团直接闪送杭州,特别要感谢航空公司的先生开通了绿色通道。”