题材股怎么对标?题材股对标介绍
来源:仲博-仲博登录-cbin仲博官网 发布时间:2020-01-30 22:27:34

  题材股怎么对标?题材股对标是一件技术活,刚入市的小白可能比较迷惑,题材股对标有三则:

  第一,辨识度高。什么是辨识度高?举个例子,如果有人问中国风歌曲谁唱的最好,第一个想到的肯定是周杰伦,东北最有名的笑星是哪个,第一印象肯定是赵本山。无需思考,立即能想到的那个标的,就是辨识度高的标的,即使这个标的是错的,也会遭到炒作。比如说,沃尔核材这个公司,几乎没有核电业务,但是每次炒作核电题材,从来就缺不了它。

  第二,业务上有关联,但不过于强调题材正宗。公司主营业务与题材之间要有一定的关联,但是这种关联度与市场炒作程度的关系是模糊的,业务关联度最高不等于炒作程度最高。举个例子,谷歌阿法狗战胜韩国棋手时,龙头是科大智能、科大智能的主营业务与人工智能关联度是比较低的,关联度最高的科大讯飞却涨幅不大。

  第三,市值小、机构少。对标时选择市值小、机构少的股票,往往成妖的概率很大。市值大、机构扎堆的股票,一般走的中规中矩。